Tostas del Cantábrico con mini tortas de garbanzo.

Una combinación ideal de sabores marinos y textura crujiente, perfecta como aperitivo o entrante. Las anchoas, los boquerones y el tomate se combinan con unas suaves tortitas de garbanzo que aportan cuerpo y originalidad al plato.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 4 rebanadas pequeñas de pan tipo colines o pan rústico
  • 2 filetes de anchoas en aceite
  • 2 filetes de boquerones en vinagre
  • 4 rodajas finas de tomate cherry o tomate pera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para las mini tortitas de garbanzo
  • 200 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote, bien escurridos)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de garbanzo (o de trigo)
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite para engrasar la sartén o freidora de aire

Elaboración:

  1. Tostas: Coloca sobre cada rebanada de pan una anchoa y un boquerón. Encima, una rodajita de tomate. Riega con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  2. Tortitas de garbanzo: En un bol, tritura los garbanzos con un tenedor o con procesador. Añade el huevo, el ajo, la harina, el comino, el perejil, sal y pimienta. Mezcla bien hasta tener una masa compacta.
  3. Forma pequeñas bolitas ligeramente aplastadas y cocínalas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite (o en la freidora de aire a 180 °C durante 10-12 minutos, girándolas a mitad del tiempo).
Consejos adicionales:
  • Sustituye las anchoas por sardinas ahumadas si prefieres un sabor más suave.
  • Las tortitas también se pueden preparar al horno, 15 min a 200 °C con calor arriba y abajo.
Sugerencias de presentación:
  • Sirve las tostas sobre una pizarra o plato oscuro para resaltar los colores.
  • Acompaña con un poco de alioli suave si lo deseas.
Tiempo de preparación:
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocinado: 10-12 minutos
  • Tiempo total: 25-27 minutos
Información nutricional (aproximada por porción):
  • Calorías: 280 kcal
  • Proteínas: 12 g
  • Grasas: 14 g
  • Carbohidratos: 24 g
  • Azúcares: 2 g

Prepara estas tostas marinas con tortitas de garbanzo y sorprende con un aperitivo diferente y delicioso. ¡No olvides valorar la receta con estrellas! ☆☆☆☆☆

¿Qué te ha parecido esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarla!

Puntuación media: 4.8 / 21 votos

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil esta receta ...

¡Deja un comentario abajo y sígueme en redes sociales!

¡Siento que esta receta no te haya sido útil!

Dime, ¿cómo puedo mejorarla?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio