Ensaladas y verduras. Muy sanas y sabrosas.
Ver más sobre nuestras ensaladas y platos de verduras
Aquí encontrarás recetas de ensaladas frescas, templadas y platos con verduras que pueden servirse como primeros o como acompañamientos ligeros.
Hay opciones para todas las estaciones: desde ensaladas de legumbres o pasta, hasta salteados y cremas vegetales llenas de sabor. Todas ellas se preparan con ingredientes sencillos y resultan muy versátiles.
Disfruta cocinando con producto vegetal, mezcla colores y texturas, y si te animas a probar alguna receta, déjanos tu valoración.
Gazpacho Andaluz.
(mi bebida-sopa favorita para sofocar los días de calor) Triturar hortalizas frescas con buen aceite, vinagre y un pelín de agua fría da como resultado…
Setas al ajillo.
Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa de setas al ajillo. Este plato es perfecto como aperitivo, tapa o acompañamiento. Ingredientes: 400 gramos de setas…
Ensalada de burrata y tomates cherry.
La ensalada de burrata y tomates cherry es una combinación fresca y deliciosa que destaca por la suavidad cremosa de la burrata complementada por la…
Ensaladilla rusa.
La ensaladilla rusa es un plato tradicional español que se disfruta especialmente durante el verano por su frescura y sabor. Su elaboración es sencilla y…
Ensalada murciana.
La ensalada murciana, también conocida como mojete murciano, es un plato fresco y sabroso típico de la región de Murcia, en el sudeste de España….
Ensalada de Couscous Mediterránea.
La ensalada de couscous mediterránea es una receta fresca, colorida y llena de sabor, perfecta como plato principal ligero o como guarnición. Su combinación de…
Ensalada de sandía y queso Feta.
Aquí tienes una refrescante receta de ensalada para el verano: Ingredientes: Sandía Queso feta Menta fresca Hojas de rúcula Nueces Vinagre balsámico Aceite de oliva…
Porra antequerana.
La porra antequerana es una crema fría y refrescante típica de la ciudad de Antequera, en Málaga, España. Se elabora con tomates, pan, pimiento, ajo,…
Tartaletas de pisto con atún.
Estas deliciosas tartaletas de pisto con atún son una opción perfecta para sorprender en un aperitivo o como entrante ligero y sabroso. Su combinación de…
Limón serrano.
El Limón Serrano, también conocido como Limón de Fraga o Limón Serraniego, es un plato de ensalada tradicional originario de la región de la Sierra…
Salmorejo cordobés.
Clásico de la cocina andaluza, el salmorejo cordobés es una crema fría espesa a base de tomate, pan, ajo y aceite de oliva. Fresco, sabroso…
Rollitos de primavera con pollo.
Aquí tienes una receta deliciosa y sencilla para hacer rollitos de primavera con pollo. Ingredientes: Para el relleno: 250 g de pechuga de pollo, cocida…
Ensalada Griega de Tomate y Pepino.
Aquí tienes una refrescante receta de ensalada para el verano: Ingredientes (para 4 personas): Tomates cherry Pepino Cebolla roja Aceitunas kalamata Queso feta Hojas de…
Escalivada con ensalada de garbanzos y ventresca.
(una mezcla templada–fría que une la dulzura de las hortalizas asadas con la frescura del legumbreado) La escalivada catalana —pimientos, berenjena y cebolla asados— se…
Ensalada de quinoa y tomate con alcaparras.
La ensalada de quinoa y tomate con alcaparras es una receta ligera y saludable, ideal para cuando quieres retomar el camino de una dieta equilibrada…
Alcachofas con jamón y setas.
Este delicioso plato combina la suavidad de las alcachofas con el intenso sabor del jamón y la textura terrosa de las setas, creando una receta…